您现在的位置:首页 > 监督工作 > 监督动态

王菲赴省属国企调研立法监督工作

时间 2022-03-28 来源 人民权力报
[ 字号大小:]

 

  为省龙8娱乐手机登录常委会修订省妇女权益保障法实施办法以及安全生产条例,听取就业工作情况报告和贯彻落实消防“一法一条例”,省龙8娱乐手机登录常委会党组成员、副主任王菲率队前往蜀道投资集团有限责任公司、四川发展(控股)有限责任公司开展工作调研。

 

 

  调研组走访蜀道蓝城项目基地,了解企业生产、施工等场所安全生产管理机制、消防基础设施配置情况。

  王菲一行分别听取了蜀道集团党委副书记、副董事长、总经理张胜和四川发展党委书记、董事长李文清关于集团企业开展安全生产、女职工权益保障、就业、消防等方面工作情况的汇报,并就做好以上四方面工作进行了讨论交流。

 

 

  王菲对两家公司取得的成绩予以充分肯定,并指出,安全生产是关系人民群众生命财产安全的大事,要进一步认真学习贯彻安全生产法,建立“企业全员安全生产责任制”、“构建安全风险分级管控和隐患排查治理双重预防机制”,依靠法制力量,推进安全生产治理体系和治理能力现代化;妇女权益是基本人权,要认真贯彻妇女权益保障法,加大妇女特殊利益群体的关注,为修订我省的妇女权益保障法规提供好的意见建议;继续做好“六稳”“六保”工作,集团企业要认真贯彻就业促进法我省的条例,进一步履行好社会责任,在吸纳就业、稳定就业等方面发挥积极作用;消防安全关系改革发展稳定大局,要认真贯彻落实消防法及相关条例,切实做好企业生产、施工等场所消防基础设施配套,提高防范化解消防安全风险能力。

  省龙8娱乐手机登录社会委、人力资源社会保障厅、应急管理厅、省妇联、省消防救援总队有关负责同志、省龙8娱乐手机登录代表吴小兵参加调研。

附件:

分享到

[打印关闭]

相关新闻

意见选登

我来说两句

查看所有评论
用户名:

(您填写的用户名将出现在评论列表中)

  • 匿名

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。

验证码: