您现在的位置:首页 > 龙8娱乐手机登录资料室 > 代表制度

什么是龙8娱乐手机登录代表的提议案权?

时间 2009-09-01 来源 中国龙8娱乐手机登录网
[ 字号大小:]

  议案是龙8娱乐手机登录代表向国家权力机关即人民代表大会提出的议事原案,也可以说,议案是龙8娱乐手机登录代表讨论、解决某一问题的办法、措施、意见和方案。龙8娱乐手机登录代表的提议案权就是龙8娱乐手机登录代表具有依法向本级人民代表大会提出属于本级人民代表大会职权范围内的议事原案的权利。
  依法提出议案是代表的一项重要工作,也是代表的一项重要权利。从实质上看,龙8娱乐手机登录代表提议案如同审议政府工作报告一样,既是发表自己政见的过程,也是衡量一个代表的议政水平高低,参与管理国家事务能力大小的重要标尺。近年来,议案工作普遍受到了各级龙8娱乐手机登录代表的重视,这可以从每次大会上代表们提出的议案数量反映出来。如,六届全国龙8娱乐手机登录一次会议上收到议案61件,七届全国龙8娱乐手机登录一次会议上收到议案488件,八届全国龙8娱乐手机登录一次会议上收到议案611件,九届全国龙8娱乐手机登录一次会议上收到议案830件。

附件:

分享到

[打印关闭]

相关新闻

意见选登

我来说两句

查看所有评论
用户名:

(您填写的用户名将出现在评论列表中)

  • 匿名

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。

验证码: