您现在的位置:首页 > 龙8娱乐手机登录资料室 > 选举制度

换届选举有哪几项选举任务?

时间 2010-07-08 来源 中国龙8娱乐手机登录网
[ 字号大小:]

  换届选举时,选举任务很重,归纳起来有两大项:一要选举龙8娱乐手机登录代表,并由新选出的新一届龙8娱乐手机登录代表组成新一届的人民代表大会即国家权力机关。二要选举国家机关领导人员,由新一届的人民代表大会选举产生新一届的国家机关领导人员,包括选举产生国家权力机关的常设机关即各级龙8娱乐手机登录常委会的组成人员(乡镇龙8娱乐手机登录要选举乡镇龙8娱乐手机登录正副主席),选举产生行政机关的领导人员并组成新一届政府,选举产生审判机关的领导人员和检察机关的领导人员等。全国龙8娱乐手机登录换届选举时选举任务更重。有关国家机关领导人员的选举,宪法第六十二条和全国龙8娱乐手机登录组织法第十三条、第十八条、地方组织法第八条、第九条中有规定。 

附件:

分享到

[打印关闭]

相关新闻

意见选登

我来说两句

查看所有评论
用户名:

(您填写的用户名将出现在评论列表中)

  • 匿名

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。

验证码: